我校举办2016年文明寝室建设先进特色单位评比答辩会

  12月7日下昼,由校党委学工部举行的2016年浙江理工大学野蛮睡房建设先进特征单元评选答辩会在行政楼二楼报告厅进行,党委学工部卖力人、各学院先生事情卖力人作为评委出席本次活动。各学院社区指导老师、全校社区主干及先生代表总计200余人参加了本次答辩会。

  本次评审分为先进单元评选和特征单元评选两个局部。会上,13个卖力各学院野蛮睡房建设执行事情的辅导员序次上台展示一年来的事情功效。过去的一年,各学院扎实开展公寓思想动态研判,维系好先生公寓作为校园安全稳定的重要防地;愈加注重推进社会主义核心价值观教育与黉舍野蛮睡房建设事情的融合与促进,把思想政治教育延伸到课堂之外;加强干部教师联系睡房轨制的执行和督查力度,充分发挥成长导师在育人中的积极作用;发挥先生主干作用,以先生干部榜样作用带动广大同学开展野蛮睡房建设事情的自觉性和责任感。在牢牢抓牢睡房基础野蛮建设的基础上,“浙理大公鸡”、“睡房文化设计大赛”、“睡房公约征集”、“幸福下昼茶”、“优良学风公寓评选”、“浙理好邻居”等先生喜闻乐见的活动引发并促进了同学们公寓野蛮建设的自觉性,睡房是大先生的“第一社会”、“第二家庭”、“第三课堂”的观点愈加不得人心。

  本次评选结果将在党委学工部网站进行公示。过去的一年,全校上下深入贯彻落实省教育厅野蛮睡房建设要求,深化大先生睡房育人体系建设和社区制改造,经过不断的努力,“厚德•育人•求美”的公寓社区文化品牌已成为我校促进先生成长成才的新阵地。