生命科学学院两名教师当选为浙江省转化医学学会理事

  3月29日下昼2点,浙江省转化医学学会成立大会暨第一届会员代表大会在杭州市滨江高新区——浙江中赢控股集团“性命方舟尊享馆”召开。缺席运动的有浙江省科协黄云菁、杭州高新开发区(滨江)党委副书记俞少平,浙江大学医学院李继续教授以及来自省内、医院、高等院校研讨所和企业的100多位医学界学者。性命科学学院盛清、丁前锋、付彩云、赵杰、吴业卿5名教师参加了成立大会。

  会议审议并通过了《浙江省转化医学学会章程》等文件,推举产生了第一届理事会理事,随后召开的第一届理事会推举了常务理事、理事长、副理事长和秘书长,同时通过学会首批4个专业委员会的机关科普与咨询分会、肿瘤生物治疗分会、干细胞与再生医学分会和青年委员会及各专业委员会主任委员录用。会议推举了浙江大学医学院李继续教授为理事长,我院盛清教授和丁前锋当选为浙江省转化医学学会首届理事,丁前锋担任转化医学学会副秘书长。

  转化医学是全球性的热点领域,受到广泛重视。转化医学把基础研讨与解决患者实际问题结合起来,倡导实验室与临床研讨的双向转化模式,一方面把基础研讨成果转化为对患者的疾病防止、诊断治疗及预后评估;另一方面从临床应用中提出新的问题回到实验室,为基础研讨提出新思路。浙江省转化医学学会的成立,旨在推动我省转化医学的发展与提高,构建基础研讨和临床应用之间敏捷转化的平台。学会理事会对2014年工作睁开了强烈热闹的讨论,参会代表统一默示,在学会领导下共同推动医疗基础研讨、产业化与临床应用,为我省安康产业的发展做出更大的进献。